Собаку усыпила

Gladis
Я без него домой пришла.
Дверь открыла и порог переступила.
В руке его ошейник принесла -
Сегодня я собаку усыпила...

Я Богу вверила судьбу его.
Мой пёс ему послужит так же верно.
А мне он не оставит ничего.
Никто не сможет заменить его,наверно.

Он старый был,болел,не мог подняться.
Мы с ним всегда друг друга понимали.
Но даже в немощи хотел остаться
От всех напастей-бед меня спасая.

В собачьем взоре молчаливая мольба
Помочь и от страдания избавить.
Через любовь перешагнуть я не могла..
Но сколько можно мне с собой лукавить?!

Врач давно свой вынес приговор:
"Честнее будет от страдания избавить!"
Пес понимал весь этот разговор.
Как усыпить?И как в живых оставить?

Вот так мы с ним - глаза в глаза
А на прогулку вновь на полотенце...
Опять застыла на моей щеке слеза,
Но еще бьется любящее сердце!

Как мне решить вопрос не разрешимый?
Как разорвать невидимую нить?
Где сил набраться,чтоб вот так решиться -
Глаза живые взять и - погасить?!

Вошла домой,у двери замерла.
Дом ответил гулкой тишиною.
Вместе с ним я тоже умерла -
Нет улыбки с хвостиком со мною...