Вова

Gladis
Так холодно,
Промозгло,зябко....
А этот,года три,-
В одной тельняшке.
Ты что один?
А где же твоя мама?
"Да в магазин
За водкой побежала".
Уже смеркаться стало
И я снова-
"Где мама?Звать-то как?"
-Я-Вова!-
"Пошли-ка,Вова,
Покормлю да обогрею,
Найду и маму,
Если я сумею."
Маму не нашли.
Дали имя мальчику другое,
Но в тревоге сердце замирает:
Если
Вспомнит он свое,родное?
Если
Вспомнит про мое он обещанье?
Прошло уж много лет,
А чувствую все то же-
Неправда-
Сердце жжет,
А правда-
Душу гложет.


                03.10.1999