***

Pessimist
А снег упал. И он был смешан с грязью
и попран полновесностью подошв,
и, снежности своей не доверяя,
он походил бессилием на дождь.

От века установленный порядок
крушило время, возвращаясь встарь,
и вот уже, ночам не доверяя,
больной Россией правил государь.

И вот уже народовольца призрак
навис над ним Дамокловым мечом,
и поднимались утром декабристы,
а вечером был схвачен Пугачев...