Полнолунье Одинокому Волку

Gladis
Сегодня полнолунье.Я проснулась....
Хотя я в сказках знаю толк,
Взглянула в зеркало и ужаснулась:
Смотрел оттуда серый волк.

Была я розой без шипов,
Взрощенной в неге, холе, ласке...
По двум рядам оскаленных зубов
Языком я провела с опаской.

Шерсть на загривке встала дыбом.
Бежать из дома прочь скорей!
Пока никто не слышал и не видел....
Пока мой вой не разбудил людей!

К тебе, к тебе душа стремилась....
Моя судьба услышала меня.
Из розы я в волчицу превратилась,
Чтоб быть с тобою рядом навсегда.

По белоснежным,
Залитым луной равнинам,
В охотничьем азарте нам бежать!
Прижавшись тесно ночью длинной
Друг друга будем согревать.

А вдруг охотники с оружием и псами...
И у тебя бежать не хватит сил!
Между тобою и огнем я встану,               
И встречу грудью залп,чтобы ты жил!

 Заиграет ветер  шерстью.
 Замолчит навеки любящее сердце...
 Тогда и сможешь ты понять :
 Чтоб получить, нужно отдать.


Конец стихотворенья растревожил -
Прочел и хмуро брови сдвинул ты.
В уме ты сумму подытожил
Разлуки,смерти и любви.

Я снова за перо взялась,
Бег времени остановила,
На боль твою отозвалась-
Волчицу оживила.

Я приросла к ней и привыкла
И, благодарная судьбе,
На луну в окошко выглянув,
Пою и плачу о тебе.

Ты ответил на мою любовь любовью:
Пять толстопузых, ласковых волчат
Тебя покусывают нежно и не больно -
Играют, прыгают, рычат.

Нам не страшны охотники с собаками:
Охотничий сезон сейчас закрыт.
Пятеро,похожих на тебя, посапывают,
Семья волков спокойно спит.

В зановеднике ты выкопал нору,
В заповеднике ты возводил свои мосты....
Ты в ответе за прирученную розу -
Даром не прошли  уроки доброты.

                20.02.2000