***

Pessimist
А ночи делались ясней
и женщин в женщинах будили.
Он разговаривал не с ней,
а стой, что раньше приходила.

И был недолог разговор,
и был несложен и ненужен,
но время крал - как умный вор,
чье воровство не обнаружат.

И меж двоих была стена
кому-то третьему в угоду.
И каждый лгал, и каждый знал
о неправдивости другого.