Прогулка

Яник Беленький
По мыслям на сломанных лыжах
Летел я и думал на днях:
«Стихи набросать ли о жизни,
Иль жизнь написать мне в стихах?»

Под облаком серых метафор
По-доброму ласковый плач
Накрапывал грусть эпитафов, 
Покоя слезливый палач.

Нелепые пьяные крики
Фальшивили ушлостью лжи;
Как пошлые вши-лимерики
Садились на бархат души.

Я пел миллионы элегий
Безгрешности мартовских дней,
И думал об оде хвалебной
Бурлящей, цветущей весне...

25.03.00