Жёлтый зайчик разбудил меня

Яник Беленький
Жёлтый зайчик разбудил меня,
И сказал, что за окном весна,
Что меня он прилетел поднять,
Что надежда на ветру видна.
 
Я, проснувшись, не могу понять,-
Что в бреду, а что же наяву
Почему зайчонка не обнять,
Почему взрывчаткой сердце рвут
 
Мне стихи извне и изнутри,
Надуваясь, как воздушный шар -
Могут лопнуть, могут воспарить:
Красной точкой в небо убежать.
 
Почему же в в радости печаль,
Но отчаянье всё же ни к чему?
А стихи кричат, кричат, кричат:
"Почему же, всё же, почему?"

24.03.00