Серое утро за окнами...

Ева Родик
Серое утро за окнами -
Серого дня пролог.
Дождь перепутал локоны,
А расплести не смог.

И бросил на город простуженный,
С землей утверждая равенство.
Локоны стали лужами.
Такое вот серое таинство.

И где мне набрать терпения,
Что бы выдержать серость эту?
Вот так, без предупреждения,
Осенью стало лето.