Ты вчера уходил так рано

Ева Родик
Ты вчера уходил так рано...
На пороге остановился.
Из окна, как с большого экрана
Свет закатного солнца лился.

Ты сказал:"Подожди неделю,
Надо жить и любить неспешно".
Я губами белее метели
Прошептала:"О да, конечно".

Так пуста за окном дорога.
Где ты бродишь? Кого ты губишь?
Ах неделя, как это много,
Когда любишь...