Игрушки зайка

Pessimist
Зайку бросила хозяйка.
Под дождем остался зайка.
Со скамейки слезть не мог -
Весь до ниточки промок.

А. Барто. Игрушки


Дождь, и темно на улице -
А зайцев не учат плакать.
Здорово капает в уши
И замерзают лапы.

У хозяйки муж очень грубый
И гордится собственной грубостью,
А она берет меня в руки
И жалеет, что я игрушечный.

Каждый вечер она с ним ссорится,
А я со скамьи не слезаю.
Мне за них очень совестно.
Наверно, я глупый заяц.