Игрушки лошадка

Pessimist
Я люблю свою лошадку -
Причешу ей шерстку гладко,
Гребешком приглажу хвостик
И верхом поеду в гости

А. Барто. Игрушки


Причесали, пригладили,
Сказали: "Чудесно!"
Масть нарисовали на боках и спине.
У игрушечной лошади нет даже детства,
Чтоб виделось, когда грустно, во сне.

Они, деревянные, не спят под попоной,
А в ящике с игрушками - заснуть нелегко.
И когда им голодно, их поят не пойлом,
А понарошку - и молоком.

По ночам дома пустеют как степи.
Тени стульев похожи на скакунов.
В ящике с игрушками толстые стены,
Которые не пропускают снов.