Фанданго

Али Знаменская
Тягучие, страстные звуки фанданго
проникли и в кровь мне, и в плоть
Медея моя, танцовщица, цыганка…
Здесь в баре не просто тепло –
но знойно, и дыма висит покрывало
Облекшее твой силуэт
Едва проницаемой, мутной вуалью
Напрасно потраченных лет

Дощатый настил сбитой наскоро сцены.
Гитарные нервы чутки.
Но ты не со мною – увы! – неизменно.
Мой горестен сбивчивый стих.
Движения чётки, отточенно стильны
И капельки пота на лбу…
Той ночи проклятье! – с горячечной силой
Скручу свой отчаянный бунт

Ах, трудно смириться, –
как нож в подреберье мне ритмы огня и земли
Но гордость ярится
И ты не узнаешь про смертные муки мои!