Выходной

Али Знаменская
..............Раньке, Лос Анджелес

...Прекрасные пальмы
....Закат небывалый
Огни вдаль летящих машин
..И запахом странным
...Напоенный воздух
....И рядом плечо.
.....Шелест шин.

....Колючие взгляды
...Визгливых хозяек
.Не очень по нраву тебе
....Цветущая сакура
.....Кажется раем
Но это – не в нашей судьбе

....Поэты и песни
...Стенанья гитары
И золото поздних небес
...Гавайские пляжи
...Влюбленные пары…
Да мало ли разных чудес!

....А наша работа
..До слез и до пота
Все время – с собою в борьбе
.Не очень-то спорится
.Но окупится сторицей
..Это я обещаю тебе!

1998