Меланхолическое

Али Знаменская
Так мучительно горько и больно
Сознавать бесплодность свою.
Вдохновение так своевольно,
Так давно я уже не пою.

Не люблю,  не танцую, не жажду,
Все тоскливо чего-то жду
Вглядываюсь в лицо каждое…
О, я знаю, тоска – в аду!

Меланхолия, Сплин и Депрессия –
Имена бессердечных богинь,
И душевное равновесие
Им и странно и чуждо, аминь!

Я курить фимиам коварным
Не хочу, не могу, не возьмусь
Хоть, признаться, порой уповаю
Я на томную вечную грусть

Но тоска порождает бесплодие
Мне ли это, печальной, не знать!
И себя, безрассудную, гордую,
Вновь и вновь я пытаюсь поднять.