НЕ БУДУ

Яник Беленький
Уронили мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу.
Тихо, Танечка, не плачь -
Не утонет в речке мячь.

Агния Барто

Подарю тебе зайчонка, горделивая девчонка,
Чтоб скакал на тонких ножках
И лизал твои сапожки,
Чтоб влюблённостью дышал бы,
Чтобы каждый вздох вкушал бы
Словно истину Талмуда.
Пусть вкушает. Я не буду.

Подарю тебе щеночка, самовлюбленности дочка.
Пусть стоит на задних лапках,
Пусть тебе приносит тапки,
Пусть поднимет кверху брюшко,
Будет верным и послушным,
В твоих пальцах куклой Вуду
Будет он, а я Не буду!

Подарю тебе ежа, выпендрёжа госпожа.
Спрячет он свои иголки -
Лишь бы не было размолвки.
Станет мягко-гладкошёрстным
Под твоих ладоней шёлком,
Ежевитость позабудет,
Будет мышью - я НЕ буду!

Подарю тебе тигрёнка, лицемерка и пижонка.
Замурлычет с грустью нежной
Он котёнком безмятежным,
Позабудет он ночами
И охоту, и рычанье,
Будет кушать незабудки
Твой тигрёнок. Я НЕ Буду!

Подарю тебе ослёнка, беззаботная гулёна.
Без седла и без уздечки
Покоришь его сердечко,
Обличишь упрямый разум
Ты в монашескую рясу.
Пусть несёт себе в обузу
Груз смиренья - Я НЕ Буду!

Подарю тебе мальчонку, мерзко-дерзкая девчонка.
Пусть твои лелеет речи,
Ждёт с безумством каждой встречи,
Пусть тебя ровняет Богу
В унижении убогом,
Пусть тебя считает чудом
Тот мальчишка - Я НЕ БУДУ.