Прощение

Али Знаменская
Так непросто и ох, как невесело
Грех, забытый давно, вспоминать
Время радужной пылью завесило
Не дает рассмотреть и понять

Смутно лиц вижу пятна туманные
И эмоций вихрящийся вздор
Слов саднящих скопления странные
Трезвой совести тихий укор
И над всем как послание тайное
Твой страдающий любящий взор

***
И снежной замяти кружилось колесо
Луна плыла, как облако белил
Луна плыла и белый свет лила
Сквозь снежный пляс. И ты меня простил.