Стакан Воды

Яник Беленький
Мне злой кудрявый мальчик налил стакан воды
Вкуснее мёда и пьяней вина.
Я был наивен и не ждал беды
И залпом осушил его до дна.

Пищеваренья правил напиток тот не знал
И разлился от головя до пят.
Сражён мой разум ядом наповал
И внутренности все мои кипят.

Уж сердце забурлило и варится в соку,
А мозги испарились, словно пар.
Кровь превратилась в горную реку,
А в горле начинается пожар.

Душа всё ноет, просит: «Ещё воды подай!
Мальчишка, ты зачем пустился вскачь?
Иди сюда и воду наливай!
Амур, ты мой и лекарь, и палачь.

Когда я буду старым, беззубым мудрецом...
Нет, нет, Амур, стакан не уноси!!!
Я расчитаюсь с гадким подлецом.
Тогда, мой друг, пощады не проси!»