После любви

Evgesha
Наивная.… Неужели ты думала,
Что забыть его будет легко?
Что можно разом перечеркнуть все 7 месяцев,
Которые мы провели вместе?

Или что можно притвориться
Будто его никогда не существовало,
Вытащив и спрятав фотографию
Из своей записной книжки?…

Учеба приносит тебе удовлетворение,
Помогая раз за разом вытеснять
Тоску, гнездящуюся в глубине сердца
И вспыхивающую в самые неподходящие моменты.

Но как же тяжелы они для тебя!

Поэтому что как иначе можно объяснить
Это навязчивое чувство,
Что он совсем рядом и ждет от тебя
Короткого телефонного звонка.
Означающего, что все в порядке.

Но когда, наконец, ты, стиснув зубы
И засунув гордость в надлежащее место
Набираешь его номер и слышишь голос…
Выясняется, что ТВОЙ звонок – лишний!


Его голос стал холоден и скучен,
А больше он просто молчит,
Оставляя тебя наедине с пустотой,
Образовавшейся с его уходом…

Возможно своей сухостью
Он старается замаскировать
Страдания, приносимые ему разлукой.
Но тебе от этого не легче.

Ведь ты помнишь его голос
В другие, более интимные моменты.
И воспоминания о них
Заставляют тебя страдать.

Все время, а сейчас – особенно остро.

И вот теперь, швырнув на подставку
Трубку от переносного телефона,
Вслушайся в стук своего сердца
И признай, что он слишком частый.

Неужели ты серьезно думала,
Что первый звонок к нему
Окажется дружеским и несерьезным,
Словно ничего не произошло?…

Вот уж чего нет, того нет,
Ты никогда так не думала,
Потому что была слишком умной
Чтобы надеяться на чудо…

И эта робкая попытка примирения,
Окончившаяся ничем,
Принесла только этот стих,
Который я посвятила себе от твоего имени.

Попробуй увидеть во мне друга,
И, если сможешь, позвони.
Потому что любовь приходит и уходит,
А потеря друга оставляет на сердце шрамы.

Заживить которые может только прощение,
Принятое нами обоими…