Страсти по Булгакову Маргарита

Игорь Райтер
    Луну как на дрожжах раздуло,
    Час полнолуния настал,
    На сатанинские разгулы
    В мир падших душ, кривых зеркал
    "За мной мой дорогой читатель!"
    Перо предательски скрипит,
    Молчать мне муза не велит,
    Я не поэт, скорей мечтатель...


    Москва булгаковских героев -
    Сосуд для слез простых людей,
    Воланд со свитою своей
    Там пышным балом верховодит.
    Сверкая ярко как алмаз,
    Захваченная в рок событий
    Стоит нагая Маргарита
    И наготой пленяет нас.
    Колено хрупкое болит,
    Но сердце молча терпит муку,

    Но чу! Торжественные звуки
    И новый гость уже спешит
    Почтить вниманием фею бала
    Во избежание скандала
    Пред ней колено преклонить
    И красоту ее испить!

    Бокалы ереси полны,
    Растление душ, падение нравов
    Знак смерти в золотой оправе -
    Московский бал у Сатаны.

    XX век...Москва не та...
    Давно подорваны устои,
    Мы чумный пир себе устроим!
    Пусть нами правит Сатана!
    И пусть огромная страна
    Вся содрогнется при падении,
    И миг родится в предвкушении
    Второго шествия Христа.