Апрель

Али Знаменская
Он смотрит взглядом раненого зверя
А голос томен, будто старый хмель
И я в который раз себе не верю
Из-за того, что царствует апрель

О этот месяц! Он вдвойне опасен
Весна Тельцов в крови горит огнем
И смысл встречи мне еще не ясен
Хоть все вокруг давно твердит о нем

Твердят ручьи, твердит земная влажность…
И с вестью ветер теплый прилетел,
И так легко, легко поверить в важность
Случайных встреч и милых tete-a-tete.

Так верь же, сердце, верь весенней смуте
Глазам, что ранены, и песням словно хмель
И радуйся торжественной минуте
И вечности. Да здравствует апрель!