Руки, сломанные дрожью...

Евгений Коновалов Ек
Руки, сломанные дрожью,
Никак не зажгут
Оружие
Двадцатого века.
Гнут
Пальцы сигареты,
Огнем слегка
Задетые,
Но не горят,
Не горят проклятые.
И нечего мне боле жечь,
Горечь
Потушит огонь.
Не грустен я и не весел,
Мне теперь все-равно,
Вместо сердца - пепел.
Я б улетел
В окно,
Но
Вместо легких,
Которых уж нет,
Расположился тяжелым магнитом
Дым сигарет.