Дар

Али Знаменская
Сверкание немыслимой улыбки,
В глазах – игра всезнающих огней.
Как тонкие лучи пространства зыбки, -
Сплетают кокон радости моей

И руки, и глаза хмельного танца -
Тебе, как дар земного бытия...
А струи света в чашу дня змеятся
Отравой знания и ядом забытья.

В цветном водовороте буйной жизни,
Где радостно забвенье пустоты
Выращиваю творчества мгновенья
Как нежные капризные цветы