Гиперборея

Али Знаменская
Ветер северный, друг стародавний,
  А не ты ли мне очи закрыл
В той стране достопамятной, дальней
  Где могучих лишилась я крыл?
Потеряла я верного друга,
  Ветер мой, потеряла навек,
И молилась о смерти, и вьюга
  Знать, коснулась опущенных век…
Слышу, ласковый, вести приносишь
  Ты из Гипербореи родной
Только вот никогда не попросишь
  Чтоб с тобою летела домой
Нету дома на севере больше
  Нету дивной, любимой страны
Только снятся ее гордой дочери
  Нестерпимо прекрасные сны –
Север вольный, суровый и нежный
  Ветер дикий и замки у скал
Крики чаек и брег безмятежный
  Друга-волка знакомый оскал…
Ветер, ветер, утешь меня милый
  В этой душной нездешней тоске
Долго ль мне еще помнить о крыльях,
  Что зарыты в холодном песке?