ТАМ

Али Знаменская
Там ночь грохочет яростными снами
Чернеет зыбь морского забытья
И резкими лиловыми волнами
Обгладывает берег бытия

Там голову распахивает настежь
Слепящий свет вечерних пирамид
И памяти безвременная накипь
Следы погибших воинов хранит

Там – мудрость, погребенная навеки
под ворохом утраченных надежд,
нетленная, как сердце человека
но горькая, как жизнь среди невежд