Язычница

Али Знаменская
Повитуха времени, богиня
Царственная дикая душа,
Ветром солнечным пронизана навылет
Вглубь небес глядишь ты, не дыша,

Ожидая знака или зова.
Напряженная звенит внутри струна…
Утром сватов от порога снова
Повернула, осушив до дна

Чашу горькую упреков и наветов.
Что тебе горячий, влажный блеск
Глаз мужских и рук их жадный трепет
Когда Боги говорят с небес!

Ночью ворожила над рекою
Искры пламени взвивались в темноту
Танец рук над пряною травою
Плеск волос на северном ветру

Дикой пляске своенравной жрицы
Лишь огонь внимали, да вода
Сполохи Перуновой зарницы
Принесли обещанное «да».

И теперь глядишь ты в нетерпеньи
В радужную солнечную синь
Шепот тих: «Наденешь оперенье –
Белое перо на память скинь»