Четыре стихотворения в прозе

Али Знаменская
Ничего не случилось этой ночью
ничего не случилось
просто птица сказала:
– Темно
И я увидела:
правда – темно
кто-то должен дать имя,
чтобы другие могли увидеть,
а у кого-то есть дар
видеть, не называя.
У меня был этот дар
но мне не нравилась
такая игра
и я забыла
вещи без названия –
самые прекрасные вещи
в мире.

***
Поцелуй в темноте
ноября
голос тишины
музыка осени
я уйду во время дождя
вернусь весной
не жди меня
сплетаются тени
дорога ждет
дождь шумит в листве
звезда мерцает в луже.
Не плачь,
время возвращается на круги своя
ничто не происходит напрасно
желания сбываются
чаще, чем мы хотим
не успеваешь опомниться –
снова жизнь.
До встречи!
 
***
Я вспомнил
как она ушла.
Было утро
день начался с голоса…
Отпускать любя –
самая сложная наука
на Земле
в оставшейся пустоте
есть гармония
сны полны чистоты
мы спим годами
и горе тому,
кто будит нас
просто так.

***
Ритмы фламенко
доносятся ко мне
из прошлого
Прошлое – это все, что у нас есть
оно чарует звуками и красками
Пламя фламенко
Всполохи алой ткани
черные туфли выбивают дробь
хриплый голос
говорит обо всем
кроме любви
Любовь это так скучно
Это так печально
Фламенко  – разве это
о любви?
Ее руки порхают
над головой
Забудь о кастаньетах
они не могут ничего добавить
к ритму сердца
Будущее не видно оттуда.
1999