Есть город как город...

Евгений Коновалов Ек
Есть город как город,
Есть море как море,
Где плещится горе,
Где чувственный холод,
Голод
Красок, музыки, света,
Лета.

Есть горы как горы,
Есть небо как небо,
За внешностью Феба
Одни только взоры,
Укоры
Друг другу, всему и повсюду
Люду.

Не стану я светом,
Тогда бы снежинкой,
Мельчайшей росинкой
Упасть бы с приветом,
С горящим рассветом,
Сказать, что планета не спит -
Горит.