Птицы

Али Знаменская
Птица синяя
Птица белая
Стужа зимняя
Надоела мне
Не могу ходить
Вокруг да около
Как же приручить
Ясна сокола?
Птица белая
Птица синяя
Глаза смелые
Руки сильные
Но не глянет он
В мою сторону
Как же ранят меня
Чёрны вороны.
Черны вороны
Душной зависти
Где же гордость твоя,
Красавица?
Птица синяя,
Птица белая
Что ж, вы, птицы,
Со мною сделали
Стужа зимняя
Сердце хладное
Ты судьба моя
Беспощадная.
Да молчит судьба,
Не торопится
Отвечать ей, видно,
не хочется
Отвечать ей, видно,
Просто нечего
Я же душу сама
Покалечила
Я ж сама зашла
В эту стужу-стынь
Виновата сама,
Куда клин ни кинь
Я сама полюбила женатого.
Вот такие дела, пернатые…