Не знаю прошлого...

Али Знаменская
***

Не знаю прошлого,
Не знаю даже имени
Но все внутри
Дрожит и восстает…
Когда опять глаза я вижу синие –
Душа моя ликует и поет
И почему это я счастлива безмерно
необъяснимо зла и весела
Мы обменялись только словом первым…
На свете птицы есть и мы – из их числа.
Нам дела нет до тех, кто там воюет,
Кто далеко внизу, где ненависть и мрак,
Мы в солнечном шатре теперь танцуем
Здесь ветра много, здесь любовь и такт
Здесь белый свет – слуга покорный плоти
Здесь плоть как свет прозрачна и чиста
А мудрость так же не нужна в полете
Как восхищенье – снятому с креста