Желания

Али Знаменская
Желания поднимаются из глубин сознания.
Вопреки здравому смыслу,
вопреки рассудку
вопреки собственным представлениям об идеале
Что это за желания, откуда они берутся?
Почему так неподвластны?
Знаешь, что невозможно удовлетворить
это ненасытное, неистовое желание,
Оно мрачно и безжалостно,
оно рисует причудливые картины на белой бумаге разума,
оно извивается как яростный, одержимый похотью красно-желтый дракон,
темной жидкостью струится по жилам неутоленного воображения,
Тело безмолвно сдается
отдается во власть пожирающего огня
безумных фантасмагорий,
рассылая темные струи по рукам и ногам.
Пальцы слабеют,
Разум цепенеет в нетерпеливом ожидании.
Так сухая и горячая земля душной ночью
обмирает в предчувствии громовых раскатов,
исступленно ждет, чтобы небо опрокинуло переполненную чашу,
жадными потоками омыло ее иссушенную простертую плоть
и утолило ее свирепую жажду.
Это не имеет ничего общего с любовью и радостью,
с нежностью и страстью.
Это смутный и грозный инстинкт выживания
берет верх над рациональностью,
слепой ужас клеток перед смертью,
жуткие элементарные судороги жизни,
корчащейся в забвении собственного бессмертия