Потеря

Али Знаменская
Койоты, ночь, луна и паутина
На ветвях странных искореженных дерев.
И тишина так сумрачно пустынна.
Душа не умирает, овдовев…

Потеря лишь потеря, и внимая
Глухому вою в жуткой тишине,
Бежишь вперед, навстречу – ночь немая
с зеленым факелом в холодной вышине

И смутные инстинкты бродят глухо
глаза глядят угрюмо из глазниц,
На сердце пусто, тяжело и сухо
И хочется упасть в траву сухую ниц

И неподвижно, запахи вдыхая,
лежать, зарывшись в колкую траву,
И слушать ночь и голос дальней стаи.
И ждать, когда отпустит боль тугая
И знать, что – ни во сне, ни наяву…
дек 1999