***

Али Знаменская
Цвет неба мне напомнил сновиденье:
Пустыня, и гора, и ветер южный
И света столп дрожит, будто недужный
И призрачны толпящиеся тени

Вот светлый луч их мягко раздвигает
И радостно-безжалостно свеченье
И больше нет кармических сплетений,
Сомнений нет и страхи отступают

Я пью восторг небесной этой встречи
Приветствую тебя, мой покровитель!
Торжественной улыбкою Предтечи
Мне отвечает строгий мой Учитель