Танец

Али Знаменская
Упоение пониманием
Сновидение без конца
Наслаждение созерцанием
Смерть при виде его лица
Растворенная осознанием
Маска тела являет дух
Непростительны колебания
и сомнения этих двух
И танцую я завороженно
И не в силах я глаз отвести
Что же делать, когда заброшенное
Подымается вновь на пути…
И в неслыханном жарком отчаяньи
Пальцы намертво сплетены
Ну какое, к черту, прощание
В том пространстве, где только мы?
В необъятном пространстве памяти
Все плывет и мешается вновь
И чужая любовь, словно таинство
Исцеляет больную кровь
Этой музыки вечно проклятие
Но душа уже спасена
Остается только объятие
На ветру, на склоне холма
1997