На картину Рериха Армагеддон

Али Знаменская
Сомнения и страхи словно тени
Толпятся за спиною у меня
я слышу гул далеких поколений
я слышу плеск воды и треск огня
И вереницы душ бредут толпою,
над бездною проходят по мосту
Мне видно, как за ближнею горою
Ликуют демоны в предчувствии гобоя,
Не смея преступить через черту.
И музыки чарующие звуки
Плывут цветными лентами туда,
Где серые, в густой пыли и скуке
Уныло громоздятся города

Но эта безотрадная картина
все ж тихой, скрытой радости полна
Как мастером нетронутая глина
Застыла в ожидании она
Неистовая чудится надежда
На ангелов, встречающих толпу
На лик святой, пресветлый и мятежный
И в городах живущую мечту
На колокольный звон сердец в ответ на звуки
Мелодии магической, простой
На долгожданный глас: «Конец разлуки!»
Тот чудный голос, вечный и живой…