***

Илья Рейм
А по волнам седым бредёт ковчег,
Земля из вод не подымает век,
И только смерть в укрытых морем странах.

А по ночам -- лишь звёзды и вода.
Как жаль, что не достигнуть никогда
Тех дальних звёзд на небесах стеклянных...

Как хрупко небо и скупа земля!
И мир -- увы -- так странно тесен для
Тождественности неба и пространства.

И всё один -- в волнах и временах --
Ковчег бредёт в эвклидовых стенах
На шпилей араратских постоянство.

1992