Вечная загадка - циничный экспромт к 8 марта

Аркадий Брязгин
"...Я говорил тебе: Все хороши.
Заметь, я не ошибся здесь ни разу.
А ты твердил про праздник для души,
где было лишь отдохновенье глазу.
Не гнись, мой брат, под тяжестью рогов.
Ты не один. Нас целая когорта.
В таинственном напитке от богов
должно же быть и что-нибудь от черта!"