Не будем твердить, что любовь постоянна!

Игорь Белкин
Сопрано лирическое с баритоном –
дуэт не сложился, распался на звоны
монет, отстучавших о камень прощанья,
в углы раскатившихся без «до свиданья»!

Такая нелепость, такая нелепость!
Давайте героям сочувствовать слепо,
поставим в разлуку единственным знаком
несхожесть характеров по Зодиаку!

Скептически глядя в страницы романов,
не будем твердить, что любовь постоянна,
что можно исправить любую неловкость
в своей обособленной личной трактовке.

Легко говорится, да трудно на деле –
на жизненной сцене любовь под прицелом
и жаль – по углам раскатились монеты,
а зал не успел насладиться дуэтом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»