Ерунда какая-то...

Александр Игринский
Поэты, братья, вы обязаны творить:
Истлеет тело, ну а дело будет жить!

А поэтессы?... Тут особый политес:
Я преклоняюсь перед телом поэтесс.

Хотя... забавно, может просто дело в том,
Что ни с одной из них я лично не знаком?

А если близко познакомлюсь? Ерунда!
Вдруг охладею я к поэзии тогда?

Ведь поэтесса, в жизни - на своей волне,
Да и она разочаруется во мне...

Сподручней нам на расстоянии дружить,
И Музам нашим по отдельности служить.

Перечитал стишок, и волос дыбом встал:
Какую ересь я с похмелья написал!