Мишка-Воин

Натали Вячеславовна Афанасьева
Ничего личного.) Брат подруги.
Стихи к его юбилею.

Ты - мой брат. Ты самый лучший.
Кровь родная - я и ты.
Я постарше. Лезла в гущу,
Раздавала щелбаны -
Хулиганов разгоняла,
Наше Чадо берегла.
Ну, а Чадо подрастало...
Гордость ты теперь моя
И защитник, славный воин.
Грудь в медалях, в орденах.
Как никто ты их достоин!
Уж седи'ны  на висках.
Повидал, братишка, много.
Защищал страну и нас.
Тасовал жизнь, как колоду,
На удачу каждый раз
И удача выпадала -
Тьфу, тьфу, тьфу через плечо!
С детства  был ты честным малым,
Не боялся ничего.
Проскакала жизнь вприпрыжку
Мимо зноя, мимо стуж.
Вроде, был вчера мальчишкой,
А теперь мудрёный муж.
Две пятёрки - это классно!
Две пятёрки - хорошо!
Ты экзамен сдал прекрасно
И сдаёшь его ещё.