опять квртет

Галина Рябова-Дворядкина
Всё так писалось раньше в детских книжках —
«Осёл, козёл да косолапый мишка»....

Жаль, слуха нет, рассохлись инструменты
И интерес угас к экспериментам. 
Пора  серьёзным делом заниматься,
Года идут, и хватит тусоваться.

Торговый  бизнес принесёт  удачу,
Взялись с азартом выполнить задачу.

Пусть весь товар проходит экспертизу —
Чтоб годен был бы всякому капризу...
Медведь начальник, он будет продавец,
Отдел рекламы, пусть — САМ — лесной скворец.

Осел отдал в продажу всю щетину,
Козел напрял из пуха "паутину",
Медведь на рынок выставил немедля
Скворец с рекламой, что товар — безвреден.

За сим осёл "линяет" раз за разом,
И рынок тем заполнил до отказа,
А пух козла, он тонок и красивый,
Продажей всей — в платки и палантины.

Осла щетину в щётки взять возможно!
При всём уценка опта не поможет,
А пух и шерсть уходят без остатка,
Да там реклама будет для порядка.

Вся здесь мораль вне всякого фасона,
Щипать  с осла щетину нет резона.