Как выстроить мост для объятий добра...

Анастасия Малиновская
На стихотворение Руби Штейна http://stihi.ru/2024/05/13/6189

*****

Странам нужно пойти на компромисс,
Чтоб угасли и войны, и ссоры.
Всем выжить, народы свои сохранить,
Не искать виновных более.

Бог создал людей не для злости, любви,
Равно сердце дал, разум и душу.
Почему постоянно друг друга виним?
Наций нет ни хуже, ни лучше.

Потряс холокост, Хатынь, война…
Невинные сгублены  души.
В чём повинен еврей, белорус, Россия?
Вот-вот сатана Мир задушит.

Неужели понять нам всем не дано,
Хватит  места любому народу.
У Господа право без спроса берём
Суд чинить себе лишь в угоду…

«Окститесь! Откройте глаза на себя...»
Мир  хрупок, злостью так болен.
Добра и жива Матушка – Земля,
Почему в слезах, вечно в войнах?

Только добро, понимание, Бог
Примирит все страны друг с другом.
Если между людьми править бал будет зло.
Вселенная  всех нас рассудит.

Евреи, Арабы  - веками война,
Сколько пролито крови невинной…
И тех, и других, нападение, резня,
Плачь и крики, детей погибель.

Как выстроить мост для объятий добра,
Чтоб мирились народы друг с другом.
В ссорах оба виновны, не одна сторона,
Не может один быть поруган.

В злобном Мире объятий никогда не найти,
Первый шаг должен сделан друг к другу.
Еврей, Палестинец, может, я или ты?
ВОйны, гибель кому это нужно?

Странам надо пойти на компромисс,
Чтоб угасли и войны, и ссоры.
Всем выжить, народы свои сохранить,
Не искать виновных более.

Миру иного пути не найти,
Если только
       друг друга
            В ад увести!


Иллюстрация из интернета.