Тополиный пух

Михаил Сонькин
               

Белый снег на растеньях не тает.
Белый снег – это пух тополей.
Он свободно, как радость, летает,
Удивляясь свободе своей.

Но короток полёт долгожданный.
Смоет дождь. Пропадёт без следа.
А весной вдруг пробьётся нежданно
Одиноким ростком из плода.

18 мая 2024 г.