Об анналах Из несказанного

Юрий Слободенюк
Аналох - это политик, промахнувшийся с историческими аналогиями, и вошедший в анналы совсем не так, как планировал ... "
Из несказанного  Василием Ключевским

Несказаницы.Что это? http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716

***
Анналы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Не следует путать с аналом:
Анал  — заднепроходное отверстие человека, то же, что анус.
Анал — просторечно-жаргонное название анального секса

Анналы (множественное число, лат. annales от annus — год) — погодовые записи событий, связанных с жизнью города, области или страны. Древний аналог русских летописей. Наиболее известное произведение с этим названием принадлежит Тациту (см. «Анналы» Тацита).

В современном языке слово «анналы» часто используется в значении «хроника», запись значительных событий. В этом смысле выражение «вошёл в анналы» синонимично выражению «вошёл в историю».