И чьим словам сегодня мы верны

Людмила Новокиевская
И чьим словам сегодня мы верны?!
Сковали лицемерья путы.
Услышь молитву против смуты
Братоубийственной войны!

Слова священные поправ,
Забыв блаженство наставлений*,
Как будто бесам жизнь отдав,
Земных боимся тёмных мнений.

Отечество Творца! Иль звук пустой,
Иль путь небесный - дан выбор непростой.
Духовный - не телесный!
И за какой последовать звездой…

Ушли смятенье и вопросы,
И третий год в багрянце росы,
Идёт экзамен вышний, неземной.
Да будет в сердце избранных покой!

Пришёл Христос, чтоб не себя прославить,
Смирился в крестный путь железной злобы,
Чтоб дух насытить, не утробы!
Великой милостью в блаженство нас направить.

18.05.2024

*Заповеди блаженства, которые ежедневно звучат на
Литургии в храме.