Наконец-то тепло

Дмитрий Иващенко 2
+++
Наконец-то тепло,
и сирень в цвету,
ветерки зеленеют в листве дерев.
Я с травой оживаю и солнце чту,
на глаза чёрной лентой очки надев, –
чтоб никто не увидел в моих глазах
никчемушности мыслей и веру в
лотос солнца, который в душе зачах,
в прошлой жизни зачах на корню травы.