Очень краткий курс ВКП б

Олег Стоеросов
(Подражание Бродскому)

"Председатель Совнаркома, Наркомпроса, Мининдела!
Эта местность мне знакома, как окраина Китая!
Эта личность мне знакома! Знак допроса вместо тела.
Многоточие шинели. Вместо мозга — запятая"
(И.Бродский)

Входит Пушкин - аты-баты,
С ним Дантес в железных латах,
Мойдодыр грохочет в таз,
С мясом вырван унитаз

Всё смешалось, типО - в кучу,
Мы вам чучу отчебучим!
Надоеди кислы щи -
Хочем жирные борщи

Запрягает Гоголь тройку,
Мишка (др)очит перестройку,
Хрущ танцует летку-енку,
Хрипло кашляет Черненко

Тут и там порхает мат,
Вместо (ж)опы - имплантат,
Мандельштама жалят осы,
Сгнили тучные покосы

Инагенты,(с)уки, рады -
Хлеб закупим у Канады,
А товарищ Ким Чен Ын
Достаёт толстенный дрын

На эстраде воют крали,
Льва Толстого обокрали,
Нынче новый нарратив -
Номер три презерватив

По ТВ гоняют шутки,
Вдоль дороги - проститутки,
Ждёт клиентов Тёплый Стан,
Фули нам Афганистан?!

Доставай братва ножи,
Вместе зеки и бомжи!
Англо-саксы все - гуд бай,
Мы таперича - в Дубай

Кто не с нами - тех в анал,
Грянем Интернацьонал
И посмотрим - кто кого?!
С нами бог и СВО!