Сказитель

Сергей Каратов
Я в сказке, где ко мне герои равнодушны,
Блюстители они, искатели побед.
Кто ты, что жизнь твоя? Что будешь ждать послушно?
Когда и так прошло напрасных триста лет…

Сказитель и, к тому ж, я одинокий странник
Всей живности земной целитель и охранник.
Блюстители меня обходят стороною,
Величием себя вгоняя в паранойю.

Порой явить добро способны и злодеи,
К Кощею обращусь! - возникла вдруг идея.
Пусть лучше он злодей, чем псевдоблагодетель,
Найду его в лесу, он ворон, я - свидетель.

Кто юных дев не крал, польстившись их красою?
От слёз не умирал над голой и босою…
Кощей мне дал иглу, то бишь, перо бессмертья;
Тружусь в своём углу, хоть верьте, хоть не верьте.

Гляжу со склона лет в истоки жизни дольной,
Вставляю нить судьбы, трудясь с ушком игольным,
И каждый день, садясь, справляюсь всё ловчее –
Бессмертие своё я шью иглой Кощея.
.
Сергей Каратов
16 мая 2024 г.