послевкусие

Эм Проклова
Мне даже жаль, что я почти не пью -
Тогда бы мне казалось, что красиво
Вы отстранённость рушите мою,
Почти к тому не прилагая силы.
Галеры эти, словно мир, стары,
Кой черт меня понес на них по новой,
Когда оскомны правила игры
И вероломно попраны каноны.
Не сетуйте, что с виду холодна:
Всё в памяти, всё живо и сохранно,
И эта бездна светлая - без дна,
И даже без единого изъяна.
Но, пауз заполняя островки,
Вам не понять (Вы просто не готовы),
Что мы уже безмерно далеки,
Что между нами ничего былого.

…Не видишь сожаленья полный взгляд,
И что  «прощай» неслышно шепчут губы.
Нет, ты почти ни в чём не виноват.
Ну разве только в том, что стал не любый.