Война. День 812. Старость Маркитантки

Инна Китасова
Осталось жить - давно не про меня,
Мой “пережиток” значимо зашкалил,
Мне нет исхода на исходе дня,
И остается разве что в печали -

Лежать на пляже в скромном неглиже
И думать, что опять в Париже танки…
Война не остановится уже
При жизни постаревшей Маркитантки.

А жизнь прошла не так уж и давно,
Но нечем заплатить за пережиток,
И я смотрю в открытое окно,
Как в мир нелепых, бесконечных пыток.

Но мир живет по правилам своим,
На пляже - в неглиже, в Париже - танки,
Плевать ему на мой Ершалаим…
Плевать ему на старость Маркитантки.

15.05.2024