Казнить нельзя помиловать

Татьяна Линдвест
Казнить нельзя помиловать!
И что здесь делать нам?
Лишь запятая не сгинуть нам
Поможет, и Вовка это знал!
Когда в СНУ по волшебству попал!
(СНУ - Страна не выученных уроков.)
"Он никогда меня на место не поставил!" -
В слезах и жалобе произнесла
Та самая малютка запятая, -
"И вряд ли он поставит и сейчас!"
 Но Вовка знал, что не снести главы,
И стал он думать, рассуждать, как мы.
А жить то хочется, куда не погляди,
И всё ж поставил после "казнить"!
Потом, ещё подумав, после "нельзя",
На месте осталась голова!
Вот так решают знаки препинания
Судьбу людей, а от незнания
Случиться могут катаклизмы,
Учите, мыслите, и рассуждайте,
Ведь вы не архаизмы и тупицы!

T.Lindwest
15.05.2024.

__________________________________________

Как много значит в жизни пунктуация:
Любить/ никак/ нельзя/ тебя/ забыть...
Ты помнишь, как весной цвела акация -
Вот только утверждать или спросить..?

Как много значат знаки препинания:
Мечтать /нельзя/ попробовать/ вернуть.
Любовь /безумие/ наркотик /просто/ мания,
А нужное..... пунктиром подчеркнуть...

Как много значат знаки восклицания:
Постой / люблю/ вернись/ не уходи...
Смешное слово "недопонимание" -
"Не до тебя" теперь... совсем... пойми...

Как много значит в жизни многоточие:
Намёк, что продолженье впереди...
Сглупили /оба/ всё такое прочее...
Люблю /прости/ прошу не уходи...

© Юлия Олефир